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[:de]Asiatische Elemente im Tamarind Restaurant an Bord der Eurodam[:en]Asian Elements in the Tamarind Restaurant aboard the Eurodam[:]

[:de]Nach einem tollen Tag in Cádiz, freuten wir uns schon sehr auf das asiatische Abendessen im Tamarind Restaurant an Bord der Eurodam. Das Restaurant befindet sich auf Deck 11 der Eurodam und bietet einen unglaublich schönen Ausblick auf das Meer. Es ist eines der Bezahlrestaurants an Bord und lockte uns mit kulinarischen Genüssen aus Südostasien, China und Japan.

Tamarind Restaurant Entrance Eurodam

Das Restaurant ist von 17:30 bis 21:30 Uhr geöffnet und kostete 20 Dollar pro Person extra. Schon zur Begrüßung merkten wir, dass wir heute einen besonderen Abend verbringen würden. Das Restaurant ist sehr schön asiatisch dekoriert und in gelben und braunen Tönen gestaltet. Wir bekamen als erstes Jasmintee und ein warmes Handtuch zur Erfrischung gereicht. Dann konnten wir aus der Karte unsere Gerichte wählen.

Köstliche Vorspeisen

Table at the Tamarind Restaurant aboard the Eurodam

Ebenso wie die Karte im Pinnacle Grill, die Gerichte vom Land und vom Meer bot, war auch die Karte im Tamarind Restaurant besonders gestaltet. Die Speisekarte im Tamarind war so aufgebaut, dass man neben Vorspeisen und Nachtisch einen Hauptgang aus verschiedenen Themenbereichen auswählen konnten. Aber zuerst wählten wir als Vorspeise eine Wan-Tan Suppe und die Sushi und Sashimi Auswahl als Vorspeise. Dann kam ein Gruß aus der Küche. Es wurden vier verschiedene Dips und Krabbenchips gebracht. Ein toller Start. Die Sushiauswahl, die ich gewählt hatte lies keine Wünsche offen. Es gab Sashimi, Nigiri und Futomaki mit Lachs, Thunfisch und Shrimps. Alles unglaublich frisch und lecker. Ihr solltet diese Auswahl auf jeden Fall probieren. Auch die Wan-Tan Suppe war sehr lecker. Ein guter Start.

Sushi at the Tamarind Restaurant aboard the Eurodam

Hauptgang: Essen nach Elementen

Den Hauptgang wählten wir aus verschiedenen Gerichten, die angelehnt an die chinesische Elementenlehre nach Wasser, Feuer, Holz und Erde sortiert waren. Unter Wasser wurde zum Beispiel Hummer mit Ingwer und Knoblauch angeboten und unter Holz kantonesische Ente. In der Kategorie Feuer gab es pikante Gerichte wie zum Beispiel ein rotes Curry oder vietnamesisches Lamm mit Minze. Die vegetarischen Gerichte standen unter dem Element Erde.

Menu at the Tamarind Restaurant aboard the Eurodam

Asian menu at the Tamarind Restaurant aboard the Eurodam

Heute fühlten wir uns nach Feuer und Holz. Wir wählten das rote Kokosnuss Curry mit Hühnchen und die Ente mit Reis. Als Beilage hatten wir Reis, Pilze und gedämpftes Gemüse bestellt. Die Beilagen konnten wir nach Bedarf nachbestellen. Beide Gerichte waren sehr lecker und auch hier, wie schon im Pinnacle Grill, waren die Portionen so groß und ausreichend, dass es nicht notwendig war etwas nachzubestellen.

Main Dish at the Tamarind Restaurant aboard the EurodamExotisches Dessert

Auch das Dessert war natürlich asiatisch. Es gab zum Bespiel eine Mango-Wolke, einen Schokoladen-Glückskeks, Ingwer-Bananen-Pudding und verschiedene Sorbets. Zum Abschluss wählten wir zum einen ein Trio von Sorbets, bestehend aus WasabiLychee mit grünem Tee und Passionsfrucht mit Basilikum. Ein echtes Geschmackserlebnis. Zum anderen wählten wir ein leckeres Schokoladeneis mit frischen Früchten.

Trio of sorbets at the Tamarind restaurant aboard the Eurodam

Dessert at Tamarind Eurodam

Das Essen im Tamarind bot uns ein einzigartiges kulinarisches asiatisches Erlebnis und ist wirklich etwas sehr besonderes. Insbesondere das Sushi und das Lychee-Eis hatten es uns angetan. Für einen perfekten Abschluss unseres Essens gingen wir noch in die direkt gegenüberliegende Tamarind Bar.

Asiatische Cocktails in der Tamarind Bar

Tamarind Bar aboard the Eurodam

Die Tamarind Bar hatte einen tollen Blick über das Aussendeck der Eurodam und auf das Meer. Hier luden verschiedene Lila Sofas in separaten Nischen und wunderbar bequeme Plüschsessel zum entspannen ein. Natürlich gab es hier auch eine spezielle asiatische Cocktailkarte, passend zum Restaurant Tamarind. Wir haben diese Gelegenheit genutzt und die Saketinis probiert. Die Saketinis kosteten 7,75 Dollar und wurden in einem Martiniglas serviert, dass in einer runden Kugel mit Eiswürfeln stand.

Saketini at the Tamarind Bar aboard the Eurodam

Die Bar ist aufgrund der Lage, der einzigartigen Sitzgruppen und des schönen Ausblicks ein echter Geheimtipp an Bord. Wir tranken in diesem romantischem Ambiente unseren Saketini mit Blick auf die im Meer versinkende Sonne. Ein perfekter Tag ging zu Ende. Leider auch bald unsere Reise. Es folgte der letzte Tag an Bord. Es war ein Seetag und wir waren gespannt, was man an Bord der Eurodam alles unternehmen kann.


Wir bedanken uns bei der Reederei Holland America Line für die Einladung in das Tamarind Restaurant.[:en]After a wonderful day in Cádiz, we were looking forward to our dinner at the Tamarind restaurant aboard the Eurodam. The Tamarind restaurant is located on deck 11 aboard the Eurodam and offers an incredibly beautiful view of the ocean. It is one of the restaurants with an extra charge and lured us with culinary delights from Southeast Asia, China and Japan. Tamarind Restaurant Entrance Eurodam

The Tamarind restaurant is open from 5:30 pm to 9:30 pm and cost 20 dollars per person extra. When we walked into the restaurant, we realized that we would spend a special evening in this place. The restaurant is beautifully decorated with Asian elements in yellow and brown colors. After sitting down, we got a jasmine tea and a warm towel for refreshment. Then we could choose our food from the menu.

Delicious Appetizers

Table at the Tamarind Restaurant aboard the Eurodam

The menu at Tamarind is designed to choose a main course from different elements. Additionally you can choose an appetizer and a dessert. We chose a wonton soup and the sushi and sashimi selection as a starter. The sushi was a dream. We had sashimi, nigiri and futomaki with salmon, tuna and shrimps. So incredibly fresh and tasty. You should definitely try it.

Sushi at the Tamarind Restaurant aboard the Eurodam

Main Course: Four Elements

The main courses were inspired by the Chinese theory of the elements of wood, fire, earth and water. Water was as lobster with ginger and garlic and wood was a Cantonese duck. In the category of fire there were dishes such as a red curry or Vietnamese lamb with mint. The vegetarian dishes were defined by the element earth.

Menu at the Tamarind Restaurant aboard the Eurodam

Asian menu at the Tamarind Restaurant aboard the Eurodam

We chose a main dish of the element fire and one of the element wood. We got the red coconut curry with chicken and the duck with rice. As a side dish we had rice, mushrooms and steamed vegetables. You could always order more of your chosen side dish. Both dishes were very tasty and the portions were very big. It was not necessary to reorder more food.

Main Dish at the Tamarind Restaurant aboard the Eurodam

Exotic Dessert

Even the dessert was of course Asian. The menu offered, for example, a mango-cloud, a chocolate fortune cookie, ginger-banana pudding and various sorbets. Finally, one of us chose a trio of sorbets, consisting of Wasabi, lychee with green tea and passion fruit with basil. It was a perfect flavor experience. The other dessert was chocolate ice-cream with fresh fruits. Wonderfully decorated and extremely tasty.

Trio of sorbets at the Tamarind restaurant aboard the Eurodam

Dessert at Tamarind Eurodam

Eating dinner at the Tamarind restaurant was a culinary experience and we really loved it. After our delicious dessert, we wanted to have a last drink in the bar next to the restaurant.

Asian Cocktails at the Tamarind Bar

Tamarind Bar aboard the Eurodam

To finish off our great day, we went directly to the Tamarind bar. This bar had a great ocean view. There were various purple sofas and wonderfully comfortable chairs to relax. Of course, they also had special Asian cocktails. We tried the Saketinis. The saketinis cost 7.75 dollars. A saketini was served in a martini glass, which was placed in a round glass filled with ice cubes.

Saketini at the Tamarind Bar aboard the Eurodam

This bar was a great location with a very unique seating and a beautiful view. We highly recommended this bar on board. We drank our Saketini with an amazing view of the sun sinking into the ocean. A perfect day came to an end. Unfortunately, our cruise also came to an end. We had only one day left. It was a seaday and we were excited to find out what we can do on board the Eurodam.


We thank Holland America Line for inviting us to try the food at the Tamarind restaurant.[:]

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