Cruise Sisters Janice in Frankreich vor der Azamara Onward
Unsere Top 10 Highlights an Bord der Azamara Onward 
30. Juli 2023
TOP 10 Aktivitäten an Bord der AIDAcosma
11. April 2024

10 Kulinarische Highlights an Bord der AIDAcosma

Willkommen an Bord der AIDAcosma, wo die kulinarische Vielfalt beinahe genauso beeindruckend ist wie die Reise selbst. Auf unserer 23-tägigen Trans-Suez-Reise von Dubai nach Palma de Mallorca können wir die Cafés und Restaurants an Bord ausgiebig testen. Von südamerikanischen Grillspezialitäten bis hin zum Dinnertainment – die Auswahl ist groß. Lasst uns gemeinsam auf eine kulinarische Entdeckungsreise gehen und die Top 10 Highlights an Bord der AIDAcosma erkunden.

  1. Frühstück im French Kiss

Das French Kiss ist ein im Reisepreis inkludiertes Restaurant, das den Stil einer französischen Brasserie verkörpert und euch vom Frühstück bis zum Abendessen verschiedene Gerichte anbietet.

Wenn ihr ein ruhiges Frühstück ohne den Weg zum Buffet bevorzugt, ist das Frühstück im French Kiss genau das Richtige für euch. In authentischer französischer Bistro-Atmosphäre könnt ihr eure Frühstückswünsche à la carte bestellen und euch dann entspannt zurücklehnen, während sie an euren Tisch gebracht werden.

Die Auswahl reicht von verschiedenen französischen und internationalen Käse- und Wurstsorten über Lachs bis hin zu herzhaften Eierspeisen und frisch gebackenen Croissants. Für den gesunden Start in den Tag gibt es zudem Müsli, Joghurt und eine Fülle von frischem Obst. Selbst eine Auswahl an veganem Käse steht für euch bereit. Wir lieben es, den Tag hier mit einem Glas Sekt zu beginnen, umgeben von einer Etagere voller Frühstücksspezialitäten und duftenden Croissants.

Die Speisen zum Frühstück sind im Preis inbegriffen. Getränke wie Kaffee, Tee und Wasser sind jedoch zusätzlich zu bezahlen. Die Preise sind dabei durchaus erschwinglich; ein Cappuccino kostet zum Beispiel 3,60 Euro und ein Latte Macchiato 3,90 Euro. Ein Glas Sekt gibt es für 4,50 Euro. In unserem All-Inclusive-Getränkepaket sind einige Getränke enthalten, aber nicht alle. Wir empfehlen euch, euren Platz im Restaurant im Voraus zu reservieren, da die Nachfrage groß ist.

Frühstücksauswahl im Restaurant French Kiss

Frühstück im French Kiss

  1. Ein zweiter Kaffee von Starbucks an meinem Lieblingsplatz auf Deck 8

Nach dem Frühstück gönnen wir uns gerne einen zweiten Kaffee mit Blick auf das Meer. Auf Deck 8 neben dem Café Mare befindet sich ein Starbucks Café. Hier kann man alle Starbucks Klassiker bestellen, sogar in den bekannten weißen Porzellantassen. Kaffee ist, wie bei Starbucks üblich, in den Größen Tall und Grande erhältlich. Ein Latte Macchiato kostet beispielsweise 3,80 Euro in Tall und 4,30 Euro in Grande.

Sitzgelegenheiten im Café Mare

Café Mare auf Deck 8

Man kann sich mit dem Kaffee in eine der Sitzecken des Atriums setzen oder raus gehen. Für einen kleinen Moment der Auszeit am Morgen nehmen wir einen Iced Latte von Starbucks mit nach draußen auf den Walkway auf Deck 8. Hier genießen wir den Kaffee mit Blick auf die Wellen. Übrigens lassen sich hier tagsüber und auch abends wunderbare Fotos machen. Einer unserer Lieblingsplätze an Bord.

Janice mit Kaffee auf Deck 8

Starbucks Kaffee mit Meerblick

  1. Frühschoppen im Brauhaus

Ein echter Klassiker auf den AIDA Schiffen ist das Brauhaus auf Deck 8. Hier gibt es natürlich auch während unserer Reise täglich Events und die Möglichkeit, das an Bord nach deutschem Reinheitsgebot gebraute Bier zu probieren. Speisen sind inklusive, aber Getränke sind gegen Aufpreis erhältlich. Mittags ab 13:30 Uhr gibt es beispielsweise Rindergulasch, Hähnchen vom Grill und Rostbratwurst. Abends gibt es außerdem noch echte Brauhaus-Klassiker wie Brotzeit, Schnitzel und Schweinshaxe.

Besonders beliebt ist der Frühschoppen an Seetagen im Brauhaus. Um 11:30 Uhr beginnt das Vergnügen mit einem zünftigen Buffet, bestehend aus Leberkäse, Brezeln und Weißwurst. Sobald der Braumeister dann „O’zapft is!“ ruft, fließt eine Runde Freibier und die Stimmung steigt ins Unermessliche. Auf den Bierbänken wird dann ausgelassen gefeiert. Das Event endet um 13 Uhr. Besonders empfehlenswert finden wir den Nordischen Frühschoppen. Hier gibt es statt Weißwurst und Brezeln typisch nordische Leckereien wie Fischbrötchen oder Fisch mit Bratkartoffeln.

Ambiente und Sitzgelegenheiten im Brauhaus

Das Brauhaus

Eindrücke und Essen aus dem Brauhaus

Mordsgaudi mit Brezeln und Leberkäse

  1. In einem der neuen Inklusiv-Restaurants zu Mittag oder zu Abend essen

Auf der AIDAcosma gibt es einige neue, inkludierte Restaurants, die wir unbedingt ausprobieren wollten. Diese sollte man am besten schon vorab über die App reservieren, da sie schnell ausgebucht sind. Das Beach House Restaurant und das Ocean’s Fischrestaurant sind weitere kulinarische Highlights an Bord und befinden sich beide auf Deck 7.

Die Gerichte werden in beiden Restaurants à la carte serviert, und zusätzlich zu den Hauptgerichten gibt es Vorspeisen und Desserts am Buffet. Die Speisen sind im Reisepreis enthalten, lediglich die Getränke müssen extra bezahlt werden. Das All-Inklusive-Getränkepaket ist auch hier für einige Getränke gültig, aber nicht für alle.

Das Beach House Restaurant liegt in der Nähe des Theatriums in der Mitte des Schiffs auf Deck 7 und öffnet ab 18 Uhr seine Türen. Die Atmosphäre erinnert tatsächlich an ein gemütliches Strandhaus, mit weißen Holzlatten an den Wänden, blau-weißen Kissen und maritimer Dekoration. Die Gerichte sind nach Regionen benannt, die berühmte Strände haben. Hier kann man beispielsweise fruchtige Ceviche mit Maracuja aus Lima, eine Thai-Curry Suppe aus Ko Samui, Mole Chicken mit knuspriger Polenta aus Cozumel oder Parmigiana di Melanzane aus Sardinien probieren. Unser persönliches Highlight ist der Flamed Lime Pie aus Key West. Noch ein Tipp: Unbedingt die Ochsenbäckchen probieren!

Das Ocean‘s Fischrestaurant befindet sich hinten auf Deck 7 in der Nähe der Yacht Club Buffet Restaurants. Hier gibt es mittags von 12:30 Uhr bis 14 Uhr und abends ab 18 Uhr Essen. Die Auswahl an Fischgerichten ist hier vielfältig, von Gambas im Knuspermantel bis hin zum Lachsfilet oder einer köstlichen Fischsuppe. Am Vorspeisenbuffet gibt es zusätzlich leckere Fischbrötchen und Brot mit Matjes und Salat.

Ambiente im Ocean's Fischrestaurant

Das Ambiente im Ocean’s Fischrestaurant

  1. Einen Eisbecher auf der Terrasse der Eisbar genießen

Auf Deck 8 befindet sich eine echte italienische Eisdiele, die von 14 Uhr bis 22 Uhr geöffnet ist. Hier kann man entweder eine einzelne Kugel Eis oder auch ganze Eisbecher kaufen. Das Eis ist nicht im Reisepreis enthalten und eine Kugel kostet einen Euro. Zusätzlich bietet die Eisbar auch besondere Kaffeespezialitäten an, die es nur hier gibt.

Besonders lieben wir es, das Eis entweder drinnen oder draußen auf der Terrasse der Eisbar zu genießen. Ein Geheimtipp für die Kaffeezeit: Manchmal werden hier auch Kuchenstücke zum Nachmittagskaffee angeboten. Hier könnt ihr euch dann auch den kostenfreien Kuchen holen und ihn in dieser entspannten Atmosphäre genießen.

Die Eisbar Terrasse

Der Außenbereich der Eisbar

Eis von der Eisbar an Bord

Eiscreme von der Eisbar

  1. Hot Pot Restaurant

Das Hot Pot Restaurant auf Deck 6, in der Mitte des Schiffs, gehört zum Sushi House und ist komplett zuzahlungspflichtig. Der Preis beträgt 26,90 Euro pro Person. Getränke sind nicht inklusive, aber auch hier können wir für einige Getränke das All-Inklusive-Getränkepaket nutzen. Das Hot Pot Restaurant hat mittags von 12:30 Uhr bis 14 Uhr und abends ab 18 Uhr geöffnet.

Wir sitzen an Tischen mit Vertiefungen in der Mitte, in die die verschiedenen Fonds gegossen werden. Es stehen Fonds aus Gemüse, Fisch und Rindfleisch zur Auswahl. Das Essen wird dann direkt am Tisch im kochenden Fond gegart. Es gibt verschiedene Fleischsorten, Fischvariationen und natürlich auch vegetarische Zutaten, die man im Fond garen kann. Dazu servieren sie Reis oder Nudeln sowie verschiedene Saucen. Am Buffet steht zudem eine Vielzahl von Dips bereit, die man zu den fertig gegarten Speisen genießen kann. Da das Essen am Tisch zubereitet wird, nimmt es natürlich etwas mehr Zeit in Anspruch, aber es ist ein geselliges Erlebnis und aus unserer Sicht lohnt sich der Besuch im Hot Pot Restaurant allemal.

Essen im Hot Pot Restaurant

Das Essen im Hot Pot Restaurant

  1. Grandiose Unterhaltung in der Time Machine

Das Time Machine Restaurant auf der AIDAcosma ist nicht nur ein Ort zum Essen, sondern eine Reise durch die kulinarischen Highlights der Welt. Jedes Gericht ist von einer anderen Epoche oder Region inspiriert und bietet eine vielfältige Auswahl für jeden Geschmack. Von exotischen Gewürzen bis hin zu traditionellen Gerichten ist alles dabei.

Dieses zuzahlpflichtige Restaurant befindet sich auf Deck 6. In der Time Machine tauchen wir in die Welt von Professor Tempus ein. Er und sein Team nehmen uns in einer liebevoll gestalteten Steampunk Atmosphäre mit auf eine Dinnertainment Reise.

Während des ausgewählten Menüs wird inmitten des Restaurants eine Entertainment-Show präsentiert. Auf den Bildschirmen an den Wänden wird die Zeitreise mit beeindruckenden Video- und Lichteffekten untermalt. Verkleidete Künstler, Tänzer und das Team des Restaurants sorgen für ein wundervolles Erlebnis, bei dem auch einige Gäste aktiv einbezogen werden.

Es stehen drei verschiedene Menüs zur Auswahl: Fisch, Fleisch oder Vegetarisch, sowie ein Kindermenü. Die Zuzahlung beginnt bei 24,90 Euro pro Person bzw. 9,90 Euro für Kinder. Getränke sind zusätzlich, aber einige davon sind im All-Inclusive-Paket enthalten. Wir entscheiden uns für das Fleischmenü, das unter anderem Tatar vom geräucherten Roastbeef, zum Hauptgang Perlhuhnbrust mit Portweinjus und als Dessert eine Maracuja-Molke-Mousse bietet. Es ist ein unvergesslicher Abend und die Zuzahlung ist jeden Cent wert.

 

  1. Snack bei Brot und Stulle oder im Döner & der scharfen Ecke

An Bord der AIDAcosma findet ihr nicht nur die berühmte scharfe Ecke, an der ihr Currywurst mit Brötchen genießen könnt, sondern auch eine Streetfood Ecke mit köstlichem Döner. Für die Liebhaber von herzhaften Stullen gibt es außerdem das Brot & Stulle. Dieser Bereich befindet sich mittig auf Deck 7 und ist bunt und modern gestaltet, mit verschiedenen Fotoimpressionen aus Städten. Nehmt Platz auf den Bänken oder Stühlen an den Holztischen und genießt dazu ein Estrella oder Astra Bier.

Das Döner & scharfe Ecke war täglich ab 12 Uhr bis spät in die Nacht um 2 Uhr geöffnet. Hier könnt ihr euch nach einem Ausflug stärken. Auch abends nach einer Rock Session in der Rock Box Bar oder nach einer Party im Beach Club kann man hier gut für einen Snack pausieren. Das Angebot ist inklusive und somit kostenfrei.

Das Brot & Stulle öffnet bereits morgens um 7 Uhr und schließt um 18 Uhr. Unser Tipp für Seetage: Nehmt euch einfach ein Brot mit auf die Kabine, dazu einen Kaffee, und genießt dann in Ruhe die Aussicht vom Balkon beim Frühstück.

Brot und Kaffee auf dem Balkon der Kabine

Brote mit Meerblick auf dem eigenen Balkon

  1. Burger-Vielfalt im Best Burger @ Sea

Im Best Burger @ Sea auf Deck 7 können Burgerfans ihre eigenen Kreationen zusammenstellen. Mit einer Auswahl an Brötchensorten wie Brioche, Sauerteig und Integral sowie verschiedenen Fleischsorten wie Beef mit Bacon, Pulled Pork, Crispy Chicken mit karamellisierten Zwiebeln oder Lachs mit Wasabi-Mayonnaise ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auch eine Veggie-Variante mit Gemüse-Bratling Italo Style ist dabei.

Das Konzept bietet eine breite Auswahl, ergänzt durch täglich wechselnde Burger-Specials. Während unserer Reise hat uns besonders der Spanien Burger mit Manchego, Serrano und Aioli überzeugt.

Die Speisen sind im Preis inbegriffen, während Getränke separat bezahlt werden müssen. Der Best Burger @ Sea hat täglich bis abends um 22 Uhr geöffnet. Eine gute Möglichkeit für eine entspannte Burgerpause nach einem Landausflug oder als Alternative zum Abendessen am Buffet.

  1. In der Churrascaria im Sonnenuntergang

Ein besonderes kulinarisches Highlight an Bord ist für uns das Abendessen in der Churrascaria beim Sonnenuntergang. Das Churrascaria Steakhouse auf Deck 8 bietet Sitzplätze sowohl drinnen als auch draußen an Deck und ist ein zuzahlungspflichtiges Á-la-carte-Restaurant.

Hier kann man die authentischen südamerikanischen Grillspezialitäten probieren. Es gibt eine vielfältige Auswahl an gegrilltem Fleisch, das direkt am Tisch serviert wird. Unser Rodizio-Menü mit 5 verschiedenen Churrasco-Spießen, die am Tisch tranchiert werden, kostet 34,50 Euro pro Person. Dazu werden typische südamerikanische Beilagen serviert. Neben dem Rodizio gibt es in der Churrascaria auch verschiedene Rindersteaks, Lachsfilet und Putensteak zu Bestellen.

Die Atmosphäre ist lebhaft und einladend, was zu einem geselligen und unterhaltsamen Abend beiträgt. Es ist auf jeden Fall ein kulinarisches Erlebnis, das lange in Erinnerung bleibt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

This site is registered on wpml.org as a development site.